استقطبت فعالية "عين على السكري" مجموعة من فئة الصم والبكم، حيث قامت منارس فوزي الفرج بمهمة الترجمة الإشارية لهم.
وذكرت الفرج في حديثها لـ "القطيف اليوم" بأن مشاركتها جاءت بدعوة من الطبيبة المشاركة في الفعالية فضيلة الفرج وممرضة التثقيف الصحي زينب الشيخ، لما وجدتاه من أهمية في تعريف هذه الفئة بجانب مهم من العناية الصحية، ولتعرفيهم كيفية تجنب المخاطر الناجمة من الإصابة بمرض السكري.
وأكدت على أهمية توجيه هذه الفئة، للاستفادة من الفعاليات الثقافية، ولمساعدتهم على تخطي بعض الصعوبات التي تعترضهم في عملية التواصل مع الآخرين، ودعت لتعليم الكوادر الصحية لغة الإشارة ليتمكنوا من التواصل معهم بشكل سلس.
من جانب آخر اختتمت يوم أمس الجمعة 13 يناير 2017م، فعالية "عين على السكري" والتي قدمت في مجمع القطيف سيتي مول، على مدى يومين متتاليين، بحضور 560 زائراً.
وتضمنت الفعالية إجراء فحص تحليل السكر إلى 445 شخص، شمل الكبار والصغار، في محاولة للتوعية بالفحص، كونه لا يأخذ من الوقت سوى بضع دقائق، وإبعاد هاجس الخوف عند صغار السن.


