01 , أبريل 2026

القطيف اليوم

في يوم توعوي شامل.. «عِش خفيف» يحوّل نادي كبار السن بالتوبي إلى عيادة صحية متكاملة

تحوّل نادي كبار السن في بلدة التوبي إلى ما يشبه عيادة صحية متكاملة مع انطلاق فعالية «عِش خفيف»، بعدما انتظمت أركان الفحص والاستشارات الطبية داخل القاعة.

وتوافد الأهالي للاستفادة من الخدمات المقدمة ضمن المبادرات الصحية المشتركة بين جمعية التنمية الأهلية وشبكة القطيف الصحية.

وأطلقت الفرق المنظمة الفعالية تحت إشراف الاختصاصي الصحي علي آل باقر، وبمشاركة المدرب الصحي درة آل غزوي، وحضور مدير مركز صحي التوبي الدكتور حسن الحمران.

وقدّمت الأركان الصحية برامج متنوعة؛ حيث نفّذ ركن «عِش خفيف» إرشادات حول أنماط الحياة الصحية، بينما واصل ركن تطعيم الإنفلونزا الموسمية استقبال المستفيدين.

وقدّم ركن «التبكيرة خيرة» التوعية اللازمة حول فحص سرطان الثدي إلى جانب تنسيق المواعيد المباشرة لإجراء الأشعة. كما أسهم ركن العلاج الطبيعي في تقديم الإرشادات الوقائية للمستفيدين.

ونفّذت الطواقم الصحية فحوصات الضغط والسكر والوزن والطول للمراجعين، فيما قدّم الممارسون الصحيون الإرشادات المباشرة للزوار في إطار جهود الوقاية ورفع الوعي الصحي.

وأشاد رئيس جمعية التنمية الأهلية بالتوبي حسن آل غزوي بجهود مركز صحي التوبي وشبكة القطيف الصحية، مؤكّدًا أن هذا التعاون يعكس حرص الجهات الصحية على تعزيز الوعي المجتمعي ونشر ثقافة الفحص المبكر، وتعزيز جودة حياة أفراد المجتمع.

Uploaded Image

Uploaded Image

Uploaded Image

Uploaded Image

Uploaded Image

Uploaded Image

Uploaded Image

Uploaded Image

Uploaded Image

Uploaded Image

Uploaded Image

Uploaded Image

Uploaded Image

Uploaded Image

Uploaded Image


error: المحتوي محمي