10 , مايو 2026

القطيف اليوم

طيور القطيف تحلِّق في سماء الشرقية.. هيئة التطوير تبثُّ مشاهد ساحرة على X

بثَّت هيئة تطوير المنطقة الشرقية مقطعًا مرئيًا عبر حسابها الرسمي في منصة التواصل الاجتماعي X، سلط الضوء على جمال الطيور المهاجرة والمستوطنة التي تزيّن سماء الشرقية وسواحلها.

وركّز الفيديو على محافظة القطيف بوصفها موطنًا طبيعيًا ووجهة رئيسية لأسراب الطيور، حيث شكّلت لقطات طيور الفلامنغو والبلشون والنورس وغيرها لوحة بصرية عكست تنوع البيئة الساحلية.

وعرضت الهيئة معلومات تعريفية عن أبرز الطيور التي تزور المنطقة أو تستوطنها، مثل “مالك الحزين” الذي يظهر بكثرة في مواسم الهجرة بمحافظة الجبيل والقطيف، و”اليمام البري” الذي يعيش بمجموعات واسعة في الخليج العربي، إلى جانب “النورس” المنتشر على سواحل القطيف والخبر والدمام.

وأبرز المقطع الدور البيئي للطيور في حفظ التوازن الطبيعي، من خلال تغذيتها على الأسماك والحشرات والبذور والثمار، مؤكدًا أن المنطقة الشرقية تعد موطنًا ومزارًا لأجمل أنواع الطيور في مختلف المواسم.

وجسّد المحتوى المرئي رسالة توعوية تهدف إلى تعزيز قيمة التنوع البيئي في الشرقية، والتأكيد على دورها كبيئة جاذبة للسياحة البيئية ومأوى آمن للطيور المهاجرة.

Uploaded Image

Uploaded Image

Uploaded Image

Uploaded Image


error: المحتوي محمي