13 , ديسمبر 2025

القطيف اليوم

في سيهات… طالبات «جامعة الإمام عبد الرحمن بن فيصل» يكتشفن أسرار التميّز المهني في ورشة ملهمة

تعرّفت 12 طالبة من قسم الموارد البشرية بجامعة الإمام عبد الرحمن بن فيصل على طرق وأساليب تعزيز المهارات المهنية، من خلال ورشة تدريبية حملت عنوان «التميّز المهني»، قدّمتها باحثة الضمان الاجتماعي زهراء يوسف آل خواهر.

ونُفّذت الورشة على مدى يومين في قاعة المحاضرات بجمعية تنمية الموارد البشرية بسيهات، بالتعاون مع مكتب الضمان الاجتماعي بمحافظة القطيف، وذلك ضمن برنامج التدريب التعاوني لطالبات الجامعة.

وبدأت الورشة بسؤال بسيط وعميق حول معنى التميّز، ومن هنا انطلقت الطالبات في رحلة تفاعلية لاكتشاف الإجابة، حيث تناولت المدربة في أسلوبها السلس محاور متعددة، من بينها مفهوم التميّز المهني، والفئات الأربع التي يتعامل معها الموظف في بيئة العمل، وكيفية التعامل مع كل فئة باحترافية. كما عرّفتهن على قواعد التميّز، والمعايير الأساسية التي تصنع فارقًا في الأداء وتُحدث الأثر الحقيقي.

وحملت الورشة طابعًا تفاعليًا مشوّقًا، من خلال أنشطة حركية وذهنية، وجلسات نقاش حر، ومحتوى متنوع ساعد الطالبات على استيعاب المفاهيم بطريقة عملية وتطبيقية، حيث بدا واضحًا شغف الحاضرات وتفاعلهن مع الأفكار المطروحة، وسط أجواء تعليمية ملهمة.

وحملت الطالبات في ختام اليوم الثاني، معهن أكثر من مجرد معلومات، حيث غادرن القاعة بشكر وامتنان واضح للمحاضِرة على أسلوبها السلس، ولجمعية تنمية الموارد البشرية بسيهات التي وفّرت لهن هذه التجربة الثرية.

Uploaded Image

Uploaded Image

Uploaded Image


error: المحتوي محمي