12 , أكتوبر 2026

القطيف اليوم

بعد 7 سنوات .. حلم اللباد الأول يستيقظ في «رسائل النرجس»

جمعت الكاتبة نرجس توفيق اللباد في إصدارها الأول رسائل متفرقة ذات كلمات إيجابية للقراء، عنونتها بـ "رسائل النرجس"، رغبة في أن يكون عنوان كتابها جزءاً يشبهها، ومستوحى من اسمها ليرمز لها، وقد عبرت بذلك خلال حديثها لـ «القطيف اليوم» عن رسائلها التي جمعتها في 219 ورقة، وأصدرتها عن دار أطياف للنشر والتوزيع، بعد منتصف شهر رجب الحالي 1439هـ .

وتحوي "رسائل النرجس" نصوصاً أدبية مختلفة تتنوع بين الشعر والخواطر والمقالات، وأوضحت اللباد ذلك بقولها:"حاولت أن اجتهد في تعزيز الكتاب بأن يكون متفرعاً لعدة اتجاهات، وأن تكون عباراته سلسة ومبسطة على القارئ ليتناسب مع كل فئات الأعمار، أي أن كتاباته لاتسلك نمطاً معيناً ومساراً واحداً" .

وعن اجتياز اللباد خطوة الأمنية إلى الواقع قالت: "رحلتي مع الكتابة منذ سنين طويلة، حيث بدأت في الكتابة منذ مرحلة صغيرة من العمر، وكنت دائماً أقوم بتأليف القصص والعبارات والنصوص في أوراق وأحتفظ بها لنفسي، وكنت دائماً أتمنى أن أكون تلك الكاتبة الناجحة التي يصدر لها عدة كتب، يوماً بعد يوم أصبحت أشارك أهلي وصديقاتي ببعض ما تنسجه أناملي، ونلت منهم التشجيع الدائم في الاستمرار، وخلال السنوات السبع الماضية بدأت أجتهد للوصول إلى إصدار كتاب، عندها طورت موهبتي وأصبحت أشارك الآخرين بما ينسجه قلمي عبر مواقع التواصل الاجتماعي، وكان للتعليقات المحفزة والإيجابية دور في التشيجع لإصدار كتاب يحتضن حروفي".

وتحث نرجس كل من يحمل حلم أو يمتلك موهبة يحبها بالاجتهاد في تنميتها وتحقيقها معبرةً: "أنا فخورة جداً بإنجازي الذي كان حلماً وأصبح واقعاً، و أنصح كل من يريد الوصول إلى حلمه أن يقاتل ويحارب كل الصعاب إلى أن يحقق مايريده"، مشيرةً إلى أنها كانت كثيراً ما تحفز نفسها لتحقيق حلم إصدار الكتاب، رغم الصعوبات التي واجهتها.

وتتمنى اللباد بأن تكثر في المجتمع القطيفي الفعاليات التي تخص الكتابة والقراءة، لما لها من أثر إيجابي على المجتمع في المساهمة برقيه.

ووجهت نصيحتها للقراء الشباب قائلةً " قراءتك للكتب سيكون لها نتاج إيجابي في المستقبل، وستجعلك أكثر نضجاً وحكمة، كما أن نوعية الكتب التي تقوم بقراءتها مهمة" .


error: المحتوي محمي