12 , أكتوبر 2026

القطيف اليوم

الحرائق والأنشطة المخالفة.. على دائرة النقاش في محافظة القطيف

ناقش محافظ القطيف خالد بن عبدالعزيز الصفيان ومدير الدفاع المدني بالمنطقة الشرقية العميد راشد بن صالح المري عدد من المواضيع المتعلقة باعمال الدفاع المدني بالمحافظة، خلالاجتماع في محافظة القطيف، برئاسة الصفيان، وحضور مديري الجهات الحكومية بالمحافظة، صباح هذا اليوم الأربعاء ١٨رجب ١٤٣٩هـ.

وجاء ضمن النقاط التي تم نقاشها: كثرة حوادث الحريق بمواقع تجميع المخلفات والنفايات، وكثرة حوادث الحريق في المزارع المهملة، وانتشار الأنشطه التجارية المخالفة في المحافظة.

وبدأ الاجتماع بترحيب المحافظ بالحضور، مثمناً لهم حضورهم، وتعاون الجميع لمافيه خدمه الصالح العام،
بعد ذلك قدم مدير الدفاع المدني بالمنطقة الشرقية كلمة بدأها بشكر المحافظ، ومدراء الجهات الحكومية على هذا الاجتماع الذي يأتي امتداداً لاجتماعات اللجنة الفرعية للدفاع المدني بالمحافظة، مطالباً بتظافر الجهود لتذليل الصعوبات، بما يساهم في الحد من حوادث الحريق التي تستنزف كثيراً من الوقت والجهد.

وقدم مدير الإدارة العامة للدفاع المدني بمحافظة القطيف العقيد عيد بن سالم القحطاني، عرضاً مرئياً عن هذه المواضيع، متضمناً صوراً لبعض حوادث الحريق في تلك المواقع.

وناقش الحضور الأعمال اللازمة بين جميع الجهات بما يضمن أن تقوم كل جهة بالدور المطلوب منها، وفقاً لمهامها لمعالجة هذه الامور، والخروج بعدد من التوصيات التي تهدف إلى تحقيق المصلحة العامة، والحد من الحوادث والمحافظة على صحة البيئة وتظافر الجهود، إنفاذاً لتوجيهات سمو أمير المنطقة الشرقية وسمو نائبه -حفظهم الله-.






error: المحتوي محمي