12 , أكتوبر 2026

القطيف اليوم

خيرية تاروت: الانتهاء من الهيكل الإنشائي للذكر الحكيم

كشف رئيس مجلس إدارة جمعية تاروت الخيرية حسين المشور، عن الانتهاء من إنجاز المرحلة الأولى (الهيكل الإنشائي) للمبنى الجديد من مشروع إنشاء مبنى مركز الذكر الحكيم، واللجان الأخرى، وبدأ العمل حاليًا في المرحلة الثانية وهي مرحلة التشطيب.

وذكر المشور لـ«القطيف اليوم»، أن المشروع يُعد أحد المشاريع الهامة التي تنفذها جمعية تاروت الخيرية، وأوضح أنه يقام على أرض مساحتها أكثر من 1012 م٢، ويتكون من ثلاثة أدوار وقبو، ويضم مكاتب إدارية، ومسرحاً، وقاعات دراسية، ومكتبة، ومرافق خدمية.

وأشار إلى أن المشروع يهدف لإنشاء مبنى بديل عن المبنى الحالي المستأجر لبيت القرآن، وهو أحد برامج ومشاريع جمعية تاروت الخيرية، ويقدم فيه دورات لتصحيح التلاوة والتجويد، وتعليم المقامات، لجميع الأعمار وللجنسين.

وبين أن فريق العمل يتطلع لإنجازه خلال السنوات القليلة القادمة، اعتماداً على ما يصله من دعم، متأملاً أن يلقى تصميم المبنى قبولاً وترحيبًا من الجهات المهتمة بالتصميم التراثي المعماري.

من جانبٍ آخر، نوه عضو الفريق المشرف على المشروع المهندس رائد آل سهوان إلى أن المشروعة يعد فرصةً لأهل الخير ممن يرغبون في المساهمة في البذل والعطاء، مشيراً إلى أنه يمكن لأي فرد أو مؤسسة دعم المشروع بعنوان الصدقة الجارية .

ودعا أصحاب الأيادي البيضاء الراغبين، إلى دعم المشروع والمساهمة في إنجازه بما تجود به نفوسهم.


error: المحتوي محمي