استقبل وزير الشؤون الإسلامية والدعوة والإرشاد، الشيخ الدكتور عبداللطيف بن عبدالعزيز آل الشيخ، يوم الأحد 14 جمادى الأولى 1448هـ، في مقر إقامته بمدينة الدمام، جمعًا من أصحاب السمو والمعالي وأصحاب الفضيلة العلماء في المنطقة الشرقية.
وشهد اللقاء حضور رئيس دائرة الأوقاف والمواريث بالقطيف ورئيس هيئة التدقيق المكلف بالقطيف والأحساء، الشيخ عبدالعظيم بن نصر مشيخص، ورئيس دائرة الأوقاف والمواريث بالأحساء، الشيخ عبدالخالق الحاجي، ومستشار دائرة الأوقاف والمواريث وهيئة التدقيق بالقطيف، كامل بن عبدالحميد الخطي.
واستمع الحضور إلى كلمة توجيهية ألقاها وزير الشؤون الإسلامية، استعرض خلالها ما تعرضت له المملكة من اعتداءات آثمة أسفرت عن سقوط ضحايا وخسائر في الأرواح والممتلكات، فضلًا عن الاعتداء على أطهر بقعتين شريفتين، مكة المكرمة والمدينة المنورة.
ودعا آل الشيخ إلى الالتفاف حول القيادة الرشيدة، بقيادة خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، وولي العهد رئيس مجلس الوزراء صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، مثمنًا جهود القوات الأمنية بمختلف قطاعاتها في السهر على راحة المواطنين والمقيمين في المملكة.
واختتم وزير الشؤون الإسلامية كلمته بالدعاء إلى الله تعالى أن يحفظ بلاد الحرمين الشريفين، حكومةً وشعبًا، وأن يديم عليها الأمن والأمان.



