07 , أكتوبر 2026

القطيف اليوم

على امتداد 1,150 مترًا.. «بلدية القطيف» تعيد رسم كورنيش المشاري بتاروت وتمنحه إطلالة متجددة

أعادت بلدية محافظة القطيف رسم كورنيش المشاري بجزيرة تاروت، ومنحته إطلالة متجددة بعد إنجاز أعمال تأهيل شارع الكورنيش بطول 1,150 مترًا وعرض 30 مترًا، ضمن جهودها لرفع كفاءة الطرق وتحسين انسيابية الحركة المرورية وتعزيز تجربة مستخدمي الطريق.

وغيّرت أعمال التأهيل ملامح الطريق الممتد بمحاذاة الواجهة البحرية، ليظهر بصورة أكثر تنظيمًا وانسجامًا مع المشهد المحيط، جامعًا بين الطريق والمسطحات الخضراء والنخيل والمرافق المطلة على البحر.

ونظّمت البلدية مسارات المركبات والمواقف الجانبية على امتداد الشارع، إلى جانب تنفيذ أعمال السفلتة والتخطيط الأرضي، بما يعزز وضوح الحركة ويرفع كفاءة الطريق ومستوى السلامة لمستخدميه.

وأبرزت أعمال التطوير حسب رصد «القطيف اليوم» جمال الواجهة البحرية في المشاري، حيث يمتد الطريق بمحاذاة مساحات خضراء وممرات ومواقع مفتوحة، مشكلةً مشهدًا حضريًا يجمع بين الطريق والكورنيش في لوحة واحدة.

وعزّزت إعادة التأهيل من جاذبية الموقع بوصفه أحد الشوارع المطلة على البحر في جزيرة تاروت، ولا سيما مع ارتباطه المباشر بالأحياء السكنية ووجود مواقف للمركبات على جانبيه ومتنفسات مفتوحة على امتداد الواجهة.

وأسهمت أعمال المشروع في تحسين المشهد الحضري ورفع كفاءة البنية المرورية في المنطقة، ضمن مشاريع بلدية محافظة القطيف الهادفة إلى تطوير الطرق والواجهات العامة والارتقاء بجودة الخدمات المقدمة للسكان والزوار.

Uploaded Image

Uploaded Image

Uploaded Image

Uploaded Image

Uploaded Image


error: المحتوي محمي