أطلقت جمعية القطيف الخيرية خطتها السنوية المبكرة للعام الثالث على التوالي استعدادًا لموسم الأمطار 2025، ضمن جهودها لحماية مساكن المستفيدين وتأهيلها بما يضمن سلامتهم خلال التقلبات الجوية المتوقعة هذا الشتاء.
وأكد رئيس مجلس إدارة الجمعية الأستاذ أسامة الزاير أهمية البدء الفوري في رصد احتياجات المستفيدين ميدانيًا، وتحديد المنازل التي تتطلب صيانة عاجلة، مشددًا على رفع مستوى الجاهزية والتنسيق بين الأقسام وسرعة التعامل مع الحالات الطارئة لضمان وصول الخدمة في الوقت المناسب.
من جانبه، أوضح رئيس لجنة إعمار الأستاذ إحسان البيات أن اللجنة رفعت مستوى استعدادها لهذا الموسم بكامل طاقتها، استعدادًا لتنفيذ أعمال الصيانة والتأهيل للمساكن التي تحتاج إلى تدخل، بما يوفر بيئة سكنية آمنة ومستقرة للأسر.
ودعا البيات المستفيدين ممن تحتاج منازلهم إلى صيانة للتواصل مع اللجنة عبر موقع الجمعية الرسمي أو الرقم الموحد 920028232، مؤكدًا استعداد اللجنة لتقديم الدعم اللازم لحماية الأسر وضمان استقرارها.
وأضاف أن الجمعية تمكنت منذ عام 2016 وحتى اليوم من صيانة وترميم أكثر من 737 مسكنًا، في إطار جهودها لتحسين جودة الحياة للمستفيدين وتعزيز استقرارهم السكني.
يذكر أن الجمعية بدأت كذلك في توزيع معونة الشتاء والتي تشتمل على أجهزة التدفئة والملابس والمساعدات الغذائية والنقدية وغيرها من الاحتياجات الأساسية.



