13 , أكتوبر 2026

القطيف اليوم

القطيف ضمن نطاق تنبيه الأرصاد.. ضباب خفيف يحدُّ من الرؤية فجر السبت

أصدر المركز الوطني للأرصاد تنبيهًا باللون الأصفر يشمل عددًا من مدن المنطقة الشرقية، من بينها القطيف والدمام والخبر والجبيل ورأس تنورة، وذلك لاحتمال تكوّن ضباب خفيف خلال ساعات الفجر الأولى من يوم السبت 18 أكتوبر 2025م.

ويبدأ تأثير الحالة بحسب بيان المركز، عند الساعة 02:00 فجرًا ويستمر حتى 07:00 صباحًا، حيث يُتوقّع أن تتدنّى مدى الرؤية الأفقية إلى ما بين (3 – 5 كم).

وتشير بيانات الطقس ليوم السبت في القطيف إلى أجواءٍ صحوٍ إلى غائم جزئيًا مع درجات حرارة معتدلة نهارًا ومائلة للبرودة نسبيًا في الصباح الباكر، وتبلغ درجة الحرارة العظمى 36°م فيما تسجّل الصغرى 22°م، ويُتوقّع أن يشعر السكان بحرارةٍ فعلية تصل إلى نحو 37°م نتيجة تأثير الرطوبة وأشعة الشمس المباشرة.

ويُتوقّع أن يبلغ متوسط الرطوبة النسبية نحو 35%، مع درجة تكثف تتراوح بين 10 و20°م، ما يجعل الظروف مهيأة لتكوّن الندى أو الضباب الخفيف في ساعات الفجر الأولى، خصوصًا في المناطق الساحلية المفتوحة.

أما مؤشر الأشعة فوق البنفسجية فيُتوقّع أن يكون مرتفعًا جدًا عند مستوى 8 في منتصف النهار، الأمر الذي يستدعي الابتعاد عن التعرض المباشر لأشعة الشمس.

وتسجّل درجات الحرارة ارتفاعًا تدريجيًا منذ ساعات الصباح حتى منتصف النهار، قبل أن تبدأ بالانخفاض تدريجيًا مساءً لتستقر الأجواء عند نحو 27°م، مع استمرار الشعور بالرطوبة الخفيفة.


error: المحتوي محمي