12 , أكتوبر 2026

القطيف اليوم

طقس القطيف الأحد: ضباب الفجر ورطوبة الليل وحرارة الظهيرة اللاهبة

أصدر المركز الوطني للأرصاد تنبيهًا باللون الأصفر يشمل محافظة القطيف وعددًا من مدن المنطقة الشرقية، متوقعًا تشكّل ضباب خفيف فجر وصباح يوم الأحد 17 أغسطس 2025.

وأوضح المركز أن التنبيه يبدأ عند الساعة الواحدة فجرًا ويستمر حتى الثامنة صباحًا، حيث يُتوقع أن يتسبب الضباب في تدنٍ بمدى الرؤية الأفقية بين ثلاثة وخمسة كيلومترات.

ويشمل نطاق الإنذار مدن الجبيل والخبر والدمام والظهران والقطيف وبقيق ورأس تنورة، فيما يتعين على السائقين ومرتادي الطرق أخذ الحيطة والحذر أثناء القيادة في ساعات الصباح الباكر، نظرًا لاحتمالية انخفاض مستوى الرؤية.

وتسجّل القطيف يوم الأحد متوسط رطوبة يبلغ 53%، حيث تتأرجح النسبة بين 25% في الصباح و83% ليلًا، مع درجة تكثف تتراوح بين 25 و30 درجة مئوية، وهو ما يزيد فرص تشكّل الندى والضباب.

وترتفع درجات الحرارة لتبلغ العظمى 40 درجة مئوية، فيما يشعر السكان فعليًا بدرجة حرارة تقارب 42 درجة نتيجة تأثير الرطوبة وأشعة الشمس المباشرة.

ويبلغ مؤشر الأشعة فوق البنفسجية مستوى 11 عند فترة الظهيرة، وهو مستوى شديد، ما يستدعي تجنّب التعرض المباشر للشمس.


error: المحتوي محمي