أعلن مركز التنمية الاجتماعية بمحافظة القطيف عن تنظيم فعاليات «إقلاع 2» ضمن برنامج «وعي»، وذلك مساء الثلاثاء 8 ذو القعدة 1446هـ الموافق 6 مايو 2025م، على مسرح جمعية التنمية الأهلية ببلدة الملاحة.
وتأتي الفعالية تحت عنوان «رحلة الوقاية من الإدمان والإقلاع نحو الحياة»، بهدف رفع مستوى الوعي المجتمعي بمخاطر الإدمان وآليات الوقاية، وتعزيز التثقيف النفسي والصحي لدى أفراد المجتمع.
ويشارك في الفعالية الاختصاصية خلود حمود، من خلال محاضرة توعوية بعنوان «قبل أن تدمن، وعيك هو نجاتك»، تسلّط فيها الضوء على الجوانب النفسية والسلوكية المؤدية للإدمان، وأهمية الوعي في تجاوزها.
كما تتضمن الفعالية أركانًا استشارية مصاحبة، تُقدَّم فيها استشارات تخصصية مباشرة للحضور من قبل مختصين في مجالات العلاج النفسي والإرشاد الاجتماعي.
ومن المقرر أن تنطلق الفعالية من الساعة 7:30 وحتى 9:00 مساءً، وسط توقعات بحضور مجتمعي واسع، خاصة من فئة الشباب والمهتمين بالشأن الأسري والصحي، في ظل تنامي الجهود المحلية للوقاية من السلوكيات المحفوفة بالمخاطر.
ويأتي تنظيم «إقلاع 2» ضمن سلسلة مبادرات مركز التنمية الاجتماعية بالقطيف، الهادفة إلى بناء مجتمع واعٍ وصحي، بالتعاون مع مؤسسات أهلية ومراكز متخصصة في الصحة النفسية.



