12 , أكتوبر 2026

القطيف اليوم

من العوامية.. سباعي السلام يشاركون المنتخب على مسار البطولة العربية لدراجات الطريق في الرياض

يشارك "سباعي نادي السلام" من بلدة العوامية بمحافظة القطيف، ضمن فئات المنتخب السعودي، في البطولة العربية لدراجات الطريق «الرياض 2023»، والتي انطلقت بشكل فعلي يوم الأحد 4 جمادى الآخرة 1445، وتستمر حتى 10 جمادى الآخرة 1445 بتنظيم الاتحاد السعودي للدراجات وإشراف الاتحادين الدولي والعربي للدراجات.

وتتضمن قائمة الدراجين الذين تم اختيارهم لخوض المنافسات ضمن صفوف المنتخب كلًا من حسين آل صفر ومحمد اليوسف وأمين حيان وصالح آل زايد من "فئة الناشئين"، وسلمان آل سالم من "فئة الشباب" وحسن آل إبراهيم وعلي الشيخ من "فئة الكبار".

وتشهد البطولة مشاركة 300 لاعب ولاعبة، يمثلون 10 دول، على مدى 7 أيام، من خلال سباقات فرق ضد الساعة وفردي ضد الساعة وفردي عام، بمسافة إجمالية تبلغ 730 كيلومتراً.

يذكر أن الاتحاد العربي للدراجات أقر في شهر مايو 2023 إنشاء لجنة جائزة «مدينة الدراجة العربية»، حيث شدد على أن الجائزة ستسهم في زيادة التنافسية بين المدن العربية من أجل إنشاء العديد من المسارات ومضامير الدراجات وتهيئة السبل لممارستها.


error: المحتوي محمي