12 , أكتوبر 2026

القطيف اليوم

من القطيف.. مسعفون بلا حدود يثقّف منسوبي جامعة الملك فهد بـ6 أركان للإسعافات الأولية

احتفت لجنة جودة الحياة التابعة لمركز المجتمع بجامعة الملك فهد للبترول والمعادن بالتعاون مع جمعية العمل التطوعي وفريق مسعفون بلا حدود التطوعي، بمناسبة اليوم العالمي للإسعافات الأولية، مساء الثلاثاء 27 صفر 1445، في مقر مركز المجتمع، وبحضور 60 شخصًا من منسوبي جامعة الملك فهد وأسرهم.

وتضمنت الفعالية مجموعة أركان تثقيفية، عن الإسعافات الأولية، شملت ركن الإنعاش القلبي (CPR)، وركن الغصة (haimlic)، وركن الإصابات (الحروق، الجروح)، وركن وضعية الإفاقة، وركن جهاز (AED)، وركن حقيبة الإسعافات الأولية، كما تضمن عرض بروجكتر تم من خلاله استعراض تعريف مختصر عن فريق مسعفون بلا حدود التطوعي وأهدافه ورؤيته، ومواضيع إسعافية متنوعة.

وشارك في المبادرة مجموعة من أعضاء فريق مسعفون بلا حدود التطوعي، منهم قائد الفريق حسين الفتيل ونائبة فاضل الباشا، وصالح الخباز، وصفاء الصادق، وزهراء الناصر، وجنان أبو زيد، وزينب أبو زيد، وإيمان المهنا، وقاسم الكرابي، ومن جانب آخر، شارك فريق "كن آمنًا"، للإسعافات الأولية من مملكة البحرين.

من جهته، شكر  مشرف الأنشطة بمركز المجتمع عبدالله الحسن فريقي مسعفون بلا حدود التطوعي وكن آمنا على تقديمهم هذا الكم المهم من المعلومات، مؤكدًا على أن هذه المعلومات بلا شك ستسهم في إنقاذ حياة أشخاص آخرين، كما شكر المساهمين والمشاركين في تنظيم الفعالية.



error: المحتوي محمي