اليوم يكمل معلموا مدرستنا الجرعة الاولى من التدريب ومعها 150 مدرسة على مستوى المملكة( المرشحة للتطوير 50 منها على مستوى المنطقة الشرقية )على برنامج التعليم الالكتروني( بوابة المستقبل).
على الرغم من سبق دول اخرى لنا في هذا المجال ؛ الا ان تجربة التعليم الالكتروني في السعودية لها نكهتها الخاصة .
بين مؤيد ومتردد ؛ فإن قافلة التغيير انطلقت ؛ وستبلغ اهدافها ؛ وان كان هناك بعض العوائق فيمكن القول لكل حادث حديث.
إن عملية تطوير التعليم لم تكن وليدة اللحظه ؛ غير انها تتوج هذه الأيام بعملية نقل وتطوير التعليم الى التعليم الالكتروني ؛ ولقد اختيرت مجموعة من المدارس وفقاّ لمؤشرات حققتها هذه المدارس ؛ لكن المسار طويل وسيشمل جميع المراحل التعليمية ؛ وجميع المدارس ؛ بقسميه بنين وبنات...وهذه خطوات كبيرة في طريق النجاح كرست لها قيادة البلاد المتابعة والدعم الكبيرين( رؤية 2030 ).. ونأمل من الباري ان تكلل هذه الجهود بالنجاح والتقدم ؛ الأمر الذي من شأنه تطوير العملية التعليمية ؛ وتسهيلها ؛ ومواكبتها للتعليم في العالم بأسره ؛ وبتطوير التعليم نسهم في تطوير مجتمعنا السعودي.
وقد تكون من الامور الهامة جداّ بأن صورة المنافسة في المستقبل... ستكون واضحة ومراقبة ومرئية من قبل قائد المدرسة ؛ وولي الأمر ؛ والمسؤولين في التعليم.
من المهم ان نذكر في آخر المطاف .. هو ان عملية التحول الرقمي عملية شاملة تحمل في طياتها... خطط منها. مايستهدف المعلم ؛ ومنها مايستهدف ولي الامر.. اما كلماتي هذه ماهي الا تعبير عن القبول بهذا التحرك الوطني الكبير ؛ ومساهمة في نشر الوعي على صعيد الشرائح الاجتماعية ؛ لرفع الذائقة الجمالية والابداعية لدى ابنائنا الواعدين لنا بمستقبل افضل.



