كشفت لجنة المساهمات العقارية "تصفية"، الأحد 20 جمادى الآخرة 1443هـ، عن آلية وخطوات المشاركة في مزاد البساتين لبيع مساهمة الرضا بالقطيف.
وأوضحت اللجنة شروط المشاركة في المزاد وهي: تقديم شيك مصدق باسم لجنة المساهمات العقارية بمبلغ وقدره مليون ريال، وتسليم الشيكات حتى تاريخ 6 فبراير 2022، وأن يتم حضور المشتري شخصيًا يوم المزاد أو وكيل شرعي بوكالة تتضمن حق الشراء ودفع الثمن وقبول الإفراغ واستلام الصكوك وإنهاء الإجراءات والتوقيع.
وأضافت أنه في حال رسو البيع لا يمكن استرداد الشيك مع تحرير سند لأمر بباقي مبلغ الشراء، وتسديد المشتري ضريبة التصرفات العقارية وقيمتها (5%) لهيئة الزكاة والضريبة والجمارك، مبينة أنه في حال لم يسدد المشتري في الوقت المحدد تطالبه اللجنة بالسداد أو تعيد بيع الأرض مع تحمله قيمة نقص ثمنها.
وذكرت اللجنة أنه يشترط لدخول قاعة المزاد ارتداء الكمامة وظهور الحالة الصحية في تطبيق توكلنا "محصن"



