تعرف قادة وقائدات 306 من مدارس البنين والبنات ورياض الأطفال بالقطيف، على آلية تطبيق "مدرستي"، لشركة تطوير المباني TBC الذراع المنفذة لمشروعات وزارة التعليم، والخدمات التي يقدمها التطبيق، والتي تتضمن آلية تنزيل وتثبيت التطبيق على الجوال، والتسجيل، وإنشاء بلاغ، ومتابعة البلاغ، والمهام المنجزة، والمعلقة.
واستعرض اللقاء طريقة تسجيل قائد المدرسة الدخول عن طريق اسم المستخدم وكلمة المرور، ثم اختيار طلب جديد، ثم تحديد المشكلة، ووصفها، وإرفاق صورة لعرض المشكلة، ثم استكمال البيانات، وفي الأخير إرسال الطلب، وكذلك التعريف بأبرز النشاطات والخدمات التي تقدمها شركة المجال فيما يخص خدمات النظافة التي ستقدم للمباني المدرسية.
وشهد اللقاء الذي عقد لقادة مدارس البنين في مقر مسرح جمعية القطيف الخيرية، وكذلك لقائدات المدارس ورياض الأطفال في مقر المدرسة الابتدائية السابعة بالقطيف، صباح الأربعاء 28 ربيع الثاني 1441هـ، حضور المساعد للشؤون المدرسية عبد الله بن علي القرني، ورئيس شعبة القيادة المدرسية عبد الله بن سالم الشهري، وممثلي شركة تطوير للمباني الذراع المنفذة لمشروعات وزارة التعليم، إلى جانب ممثلين عن شركة المجال للنظافة وسط مشاركة قادة وقائدات المدارس بالقطاع.
من جهته، أشاد مدير مكتب التعليم بمحافظة القطيف عبد الكريم بن عبد الله العليط، بالنقلة النوعية التي تقوم بها وزارة التعليم في سبيل الارتقاء بالعملية التعليمية لمواكبة التطور التقني والمضي قدمًا لتحقيق رؤية المملكة 2030، ومنها أعمال نظافة المباني المدرسية، مؤكدًا أن ذلك يأتي لتخفيف الأعباء على القيادات المدرسية؛ للتفرغ للعمل وتجويد ودفع عجلة البرامج التعليمية، التي تتبناها وزارة التعليم، تماشيًا مع الاهتمام والدعم الكبير الذي توليه الحكومة لقطاع التعليم.
بدوره، أكد المساعد للشؤون المدرسية عبد الله القرني أن تطبيق «مدرستي» سيسهم في تسهيل القيام بطلبات أعمال النظافة ومتابعتها في كل مدرسة وتحسين الخدمة المقدمة لما يتمتع به التطبيق من مزايا كحلقة وصل بين قائد المدرسة والمقاول المسؤول عن النظافة لتوفير بيئة تعليمية مناسبة ونظيفة وصحية.
فيما أكد رئيس شعبة القيادة المدرسية عبد الله الشهري، أن هذه الخطوة تأتي تحقيقًا لرؤية المملكة 2030، ودعمًا لأهداف برنامج التحول الوطني 2020 كمبادرة رقمية تخدم قطاع التعليم لتحسين الخدمات والتسريع في الإجراءات، داعيًا قادة المدارس للتعاون في إنجاح هذه المبادرة بدءًا من الفصل الدراسي الثاني للعام الدراسي الحالي.
وشارك في عرض الخطة مدير إدارة التشغيل والصيانة بتعليم الشرقية المهندس ناصر محمد المري، ومدير عمليات المرافق بشركة التطوير المهندس عبد الإله محمد الأحمد، وتركي أحمد الهاجري، من إدارة المرافق، ومدير إدارة الأمن والسلامة المدرسية عبد الله مصلح الشمراني، ورئيس قسم الصيانة بالقطاعات هاشم أنور السادة، ومن شركة المجال المهندس فادي شعبان، المدير الإقليمي للمنطقة الشرقية، والمهندس غسان نعيم سميرات، مدير إدارة المرافق بالمنطقة الشرقية، وعلاء لطفي عمر، مدير عمليات الخدمات المساندة بالمنطقة الشرقية.
[banner id="200136" caption_position="bottom" theme="default_style" height="auto" width="auto" show_caption="1" show_cta_button="1" use_image_tag="1"]
[banner id="199045" caption_position="bottom" theme="default_style" height="auto" width="auto" show_caption="1" show_cta_button="1" use_image_tag="1"]
[banner id="190409" caption_position="bottom" theme="default_style" height="auto" width="auto" show_caption="1" show_cta_button="1" use_image_tag="1"]











