استقبل قسم الطوارئ بمستشفى القطيف المركزي 272 حالة إنقاذ حياة، من إجمالي 673 حالة في النصف الأول من عام 2019م؛ وفقًا للإصدار الإحصائي لبرنامج إحالتي بالمنطقة الشرقية الذي اطلعت عليه «القطيف اليوم».
وأوضح مدير المستشفى الدكتور رياض الموسى أنه بعد الاطلاع على الإصدار الإحصائي لبرنامج "إحالتي" بالمنطقة الشرقية؛ تبين أن النسبة التي استقبلها القسم تعادل 40.4%، ليتفوق بذلك على عموم المستشفيات المدرجة في الإحصائية محققًا أعلى عدد من حالات إنقاذ حياة المرضى.
وأكد "الموسى" لـ«القطيف اليوم» في تصريح سابق أن المؤشرات الرقمية تعتبر أكبر دليل لإثبات حجم العمل مقارنة بالمنشآت الصحية الأخرى، مبينًا أن ذلك يزيده اعتزازًا بكوادر هذا المستشفى، خصوصًا أن الفارق بين المركز الأول والثاني تصل نسبته إلى 100%؛ مما يعني عدم وجود منازع لهذه الصدارة.
ونوه بأن سر تفوق المستشفى هو موقعه الاستراتيجي على خط الجبيل السريع وامتداد تغطيته الجغرافية حسب توزيع وزارة الصحة من سيهات إلى الخفجي، وفي بعض الحالات الخاصة لحفر الباطن، كما أنه المستشفى المركزي الوحيد لوزارة الصحة بالشرقية الذي تتوفر فيه جميع التخصصات لمختلف الأعمار.
وفي الختام، شكر "الموسى" الكوادر العاملين بالمستشفى الحكومي دون استثناء، مثنيًا على عملهم الذي شرفوا به التجمع الصحي الأول بالمنطقة الشرقية، مما يعكس ولاءهم في خدمة هذا الوطن الغالي بجميع أرجائه، مهنئًا إياهم على هذا الإنجاز.
[banner caption_position="bottom" theme="default_style" height="auto" width="100_percent" count="-1" transition="scrollHorz" timer="4000" auto_height="0" show_caption="1" show_cta_button="1" use_image_tag="1"]



