12 , أكتوبر 2026

القطيف اليوم

القطيف..حملة للحد من رمي النفايات من نافذة السيارات

أطلقت لجنة "ارميها صح من أجل أطفال الغد" بإدارة الدكتورة أمل آل إبراهيم، حملة بعنوان "من أجل شوارع أجمل"، يوم السبت 25 مارس 2017.

وتهدف الحملة إلى محاربة ظاهرة رمي النفايات من نوافذ السيارات لما لها من أثر في تشويه المنظر الحضاري وانتشار النفايات في الشوارع.

وبدأت الحملة جولتها في القطيف ثم سيهات، وتستمر الحملة لأربع أسابيع.

وذكرت آل إبراهيم أن الحملة ستغطي القطيف ونواحيها وصفوى وسيهات، مشيرةً إلى أن ظاهرة رمي النفايات من نوافذ السيارات ظاهرة منتشرة لذا كان لابد من إطلاق هذه الحملة.

وأضافت:" ولأن ارميها صح لا تسعى فقط لتسليط الضوء على القضايا البيئية كان لابد من إيجاد الحلول التي تمثلت في توزيع أكياس متعددة الاستخدام، بحيث يتم تجميع النفايات فيها ثم التخلص من النفايات في الحاوية ويعاد استخدام الكيس من أجل الحفاظ على نظافة الشارع ونظافة السيارة وترسيخ مفهوم النظافة في نفوس الأطفال والتأكيد على أن النظافة سلوك يجب أن يمارس في كل مكان".

وأوضحت أنه تم تعليق بوسترات خاصة بالحملة في المدارس وأماكن التجمعات، وختمت بشكرها إلى مؤسسة ميرزا الجشي لرعايتها الكريمة للحملة.


error: المحتوي محمي