اختتمت مساء الأربعاء 17 رمضان 1440هـ، حملة التبرع بالدم الرمضانية السنوية السابعة “قطرة دمي خير” التي أقامها بنك الدم بمستشفى القطيف المركزي بالتعاون مع لجنة التنمية الاجتماعية في التوبي بمحافظة القطيف على مدى يومين متتاليين في صالة المودة بالتوبي.
وشهدت الحملة إقبالاً كثيفاً من جانب الأهالي الذين بلغ مجموع عددهم خلال اليومين 230 متقدماً، فيما رُفض منهم 38 شخصًا لأسباب صحية، وكان قد حضر في اليوم الأول للحملة 97 راغبًا في التبرع؛ تم قبول 86 منهم فيما رُفض الباقون وعددهم 11، أما في اليوم التالي فتقدم 133 راغبًا في التبرع؛ رفض منهم 27 ليبقى 106 متبرعين هم من تم قبولهم.
من جانبهم، أكد المتبرعون أن مساهمتهم الإنسانية بتبرعهم بالدم تأتي دعماً للحملة.
وأفادت اللجنة المنظمة بأن مثل هذه الحملات تلقى اهتماماً اجتماعياً واسعاً، وتدعم وتعوّض النقص في بنك الدم في المنطقة.
وتحدث رئيس مجلس إدارة لجنة التنمية الاجتماعية الأهلية بالتوبي رضا القاسم لـ«القطيف اليوم» عن الحملة قائلًا: "مما يثلج الصدر أن تجد شريحة كبيرة من خيرة شباب البلد متطوعين لتقديم ما بوسعهم لخدمة المجتمع"، مضيفًا: "وما رأيناه في الحملة السابعة للتبرع بالدم بالتوبي من همة الشباب وتفانيهم في فعل الخير دليل على النية الصادقة والولاء لخدمة المجتمع".
وأضاف القاسم: "أما أولئك المتبرعون بدمهم فأقول لهم هنيئًا هنيئًا لكم هذه المبادرة الإنسانية القيّمة وهذا الإحساس النبيل حقًا إنكم تملكون مبدءًا عظيمًا لا يملكه الكثير من الناس".
واختتم بقوله: "أخيراً وبالأصالة عن نفسي ونيابة عن أخواني في مجلس إدارة لجنة التنمية الاحتماعية الأهلية بالتوبي أتقدم بجزيل الشكر لذلك الطاقم الطبي الذي لم يتوان في تقديم ما بوسعه، وأوجه الشكر أيضًا للطاقم الإداري المتميز الذي قدم الكثير من وقته في تنظيم الحملة قبل وأثناء وبعد الفعالية، فشكرًا لكل من ساهم وأبدع في العطاء، ومهما شكرناكم فلن نوفيكم حقكم".
يذكر أن الحملة انطلقت يوم الثلاثاء 17 رمضان 1440هـ، ويشارك فيها 26 كادر تنظيم و21 كادراً صحياً، وانفردت هذا العام بعمل أركان السلامة المنزلية والمرورية بإشراف جماعة سلامة أسرة بالقطيف والتي قامت بتوعية المتبرعين والكوادر بطرق الوقاية من المخاطر بالمنزل وبالسلامة المرورية.































