- الوطن: ضبط 2.5 مليون مخالف لأنظمة الإقامة والعمل وأمن الحدود.. أسفرت الحملات الميدانية المشتركة التي انطلقت الأربعاء الموافق 26/ 2/ 1439 حتى نهاية الخميس 18/ 5/ 1440، لتعقب وضبط مخالفي أنظمة الإقامة والعمل وأمن الحدود، عن ضبط 2504037 مخالفا، وترحيل 637507 مخالفين، المخالفون: 2504037 مخالفاً، 1949024 لنظام الإقامة، 383033 لنظام العمل، 171980 لنظام أمن الحدود، 41233 ضبطوا خلال محاولتهم التسلل عبر الحدود إلى داخل المملكة، 51 % يمنيون، 46 % إثيوبيون، 3 % جنسيات أخرى، 1852 حاولوا التسلل إلى خارج المملكة، 3305 متورطين في نقل وإيواء المخالفين، 1015 مواطناً، 984 تم استكمال الإجراءات النظامية بحقهم، 31 جار تنفيذ الأنظمة بحقهم، 10647 خضعوا لإجراءات تنفيذ الأنظمة، 8938 رجلاً، 1709 نساء.
- الوطن: 18 ألف قضية مطالبات مالية أمام المحاكم في 5 أشهر.
- الوطن: الغذاء والدواء: مهلة عام لموردي التبغ قبل تطبيق لائحة التغليف.. بعدما أمهلت الهيئة العامة للغذاء والدواء موردي التبغ حتى 1/5/ 2019، للالتزام بما نصت عليه اللائحة الفنية لـ«التغليف العادي لعبوات منتجات التبغ» والتي توضح بشروط تغليف عبوات منتجات التبغ، وتشمل السجائر والسيجار وتبغ المعسل وتبغ اللف اليدوي، سمحت الهيئة في سياق تعميم حديث موجه لموردي التبغ بتسويق المنتجات غير المطابقة للائحة الفنية، والتي تم استيرادها قبل تاريخ الإلزام، وحتى تاريخ 1/1/ 2020.
- الوطن: 0.09 % نسبة المتأخرين من 2.7 مليون معتمر.. سجلت الإحصاءات التراكمية لمؤشر العمرة الأسبوعي إصدار 3,270,164 تأشيرة عمرة منذ بدء موسم العمرة مطلع العام الهجري الحالي، حتى 18 جمادى الأولى 1440، فيما بلغ مجموع القادمين إلى المملكة 2,791,438 معتمرا. وكشفت مصادر في وزارة الحج والعمرة لـ«الوطن» أن عدد المعتمرين المتأخرين عن المغادرة بلغ 2332، بنسبة 0.09 % من إجمالي القادمين.
- الرياض: الأرصاد: رياح جنوبية دافئة مثيرة للأتربة على الرياض والشرقية.. توقعت الهيئة العامة للأرصاد وحماية البيئة في تقريرها عن حالة الطقس لهذا اليوم - بمشيئة الله تعالى - أن تنشط الرياح الجنوبية الدافئة المثيرة للأتربة والغبار و تحد من مدى الرؤية الأفقية على مناطق تبوك ، الجوف، الحدود الشمالية، حائل، القصيم، المدينة المنورة، مكة المكرمة وكذلك منطقتي الرياض و الشرقية.
- الرياض: شرطة الرياض تضبط 11 وافداً تورطوا في تهريب مبالغ مالية كبيرة، من الجنسيتين البنجلادشية والهندية، في العقدين الثالث والخامس من العمر.
[banner id="133206" caption_position="bottom" theme="default_style" height="auto" width="auto" show_caption="1" show_cta_button="1" use_image_tag="1"]
- المدينة: "الإحصاء": 2,3% انخفاض بأسعار العقارات.. مقارنةً بالربع السابق (الربع الثالث 2018م)، حيث بلغ مؤشر الرقم القياسي العام لأسعار العقارات في المملكة (4,80) في الربع الرابع 2018م، بـينما كان (3,82) في الربع الثالث 2018م، ويعود هذا الانخفاض إلى انخفاض القطاعات الرئيسة المكوِّنة للمؤشر؛ حيث انخفض القطاع السكني بنسبة (2,6%)، بينما كانت نسبة انخفاض القطاع التجاري (1,7%)، في حين انخفض القطاع الزراعي بنسبة (0,1%) مقارنة بالربع الثالث من العام الجاري.
- المدينة: الأمن العام: إلغاء شرط المخالفات المرورية في القبول بالدورات العسكرية.
- عكاظ:مركز صحي في الأحساء يغلق أبوابه على مريضة بالداخل.. و«الصحة» توضح: أن إدارة المركز الصحي أغلقت أبوابه بعد انتهاء وقت الدوام الرسمي وتحديداً عند الساعة 4:05 مساءً، بعد أن اتخذت كافة الإجراءات المتبعة وتفقدت جميع الأقسام ولم يتبين وجود أحد، وتابعت: تلقى المساعد الإداري بالمركز بعدها بوقت قصير اتصالاً بطلب المساعدة لفتح المركز، وتمكن من الوصول إلى المركز وفتح الباب عند الساعة 4:20 مساءً، حيث تبين وجود إحدى المستفيدات التي كانت موجودة في دورة المياه الخاصة بالنساء بعد تلقي العلاج وصرف الدواء اللازم.
- عكاظ: «التعليم»: إطلاق برنامج «رفق» للحد من العنف المدرسي وتحقيق التوافق للطلاب.
- مكة: تنظيم الهيئة العامة للترفيه: قاعدة بيانات للمرافق الحكومية والخاصة المهيأة للترفيه.
- مكة: رقابة صارمة على 12 نشاطاً مالياً.. حددت اللائحة التنفيذية لنظام مكافحة جرائم الإرهاب وتمويله والتي يعمل بها اعتبارا من اليوم ضوابط تفتيش المنازل وفرض رقابة صارمة شملت 12 نشاطا مالياً، منها: قبول الودائع وغيرها، الإقراض أو الإيجار التمويلي، خدمات تحويل النقد أو العملات، إصدار وإدارة أدوات الدفع، إصدار خطابات الضمان المالي أو غيرها من الضمانات، تبديل العملات الأجنبية، المشاركة في إصدار الأوراق المالية وتقديم الخدمات المالية.
[banner id="132426" caption_position="bottom" theme="default_style" height="auto" width="auto" show_caption="1" show_cta_button="1" use_image_tag="1"]
- الحياة: ضبط بنغالي بمدينة الدمام مُتستر عليه حاول تهريب كميات كبيرة من الأموال للخارج.
- الحياة: حظر دخول المساكن للقبض على المتهمين بتمويل الإرهاب من دون تصريح.
- الاقتصادية: 1.47 مليون طن واردات السعودية من السكر في 2018 .. قيمتها 1.9 مليار ريال.
- الاقتصادية: «أرامكو» تنشئ أول محطة لوقود سيارات الهيدروجين.
[banner id="130713" caption_position="bottom" theme="default_style" height="auto" width="auto" show_caption="1" show_cta_button="1" use_image_tag="1"]



