حملة بيئية تعيد التذكير بشاطئ المانجروف في صفوى

توافد العشرات من المتطوعين، يوم الثلاثاء ١٠ شعبان ١٤٤٢هـ، إلى الساحل المحاذي لغابة المانجروف المنسية في مدينة صفوى، للمشاركة في الجهود التي يبذلها مكتب وزارة البيئة والمياه والزراعة في القطيف، ومركز أبحاث الثروة السمكية، في الحفاظ على البيئة البحرية وحمايتها، وذلك بالتزامن مع أسبوع البيئة الذي تحتفي به المملكة هذا العام تحت شعار “البيئة لنا ولأجيالنا”.

وساهم المتطوعون بمشاركة أعضاء من جمعية الصيادين بالمنطقة، في رفع مخلفات البلاستيك والإطارات والنفايات الصلبة والخفيفة من أطراف الغابة التي تمتد لداخل البحر.

وأشاد ممثل جمعية الصيادين بالمنطقة جعفر الصفواني بهذه المبادرة التي اعتبرها هامة جدًا، وبداية الطريق للتذكير بهذا الشاطئ الغني بأشجار الشورى التي تعتبر كنزًا بيئيًا فريدًا تحتضنه المنطقة.

ووجه شكره وشكر جميع الصيادين لمكتب الزراعة وكذلك الثروة السمكية بالقطيف، على هذه الخطوة، متمنيًا استمرارها لتتوج بتطوير المنطقة وجعلها متنزهًا بحريًا ومنطقة جذب سياحي وفق رؤية المملكة ٢٠٣٠.




error: المحتوي محمي