
أطلقت مدرسة النجاح الثانوية لوحتها الإنشادية “فتى القطيف” للمخرج علي آل غانم، على قناة اليوتيوب، بعد أن عرضتها في حفل تخرج المدرسة الذي أقيم يوم الثلاثاء 6 شعبان 1438 هـ .
ويتحدث كاتب الأنشودة عن فتى القطيف ، صانع المنجزات والبناء والتقدُّم، عن ابن التراث والعراقةِ والتاريخ، عن الناهضِ بأرضِهِ ومجتمعِهِ، عن المتطلِّعِ إلى عظيمِ المجد، عمَّن ضاقتْ بنهضتِهِ البحارُ والسَّواحل.
وأوضح آل غانم مخرج العمل أن الرسالة التي أوصلتها اللوحة الإنشادية عبارة عن تقديمُ نموذجٍ حيٍّ وبارزٍ، يَقتدي به كُلُّ مَنْ أرادَ أنْ يُزيلَ عن نفسِهِ ثقلَ القيود، ويَصِلَ إلى مرتبةٍ عاليةٍ مرموقة، ويُوقدَ من معاناةِ ليلِهِ شُعلةً وأملاً.
واستضافت اللوحة الإنشادية شخصيتين من أبناء القطيف هما ؛ الدكتور سعيد بن سلمان الجارودي الحاصل على براءتي اختراع في مجال علاج أمراض السرطان، والحكم السعودي محمد بن مكي العبكري الذي أُختير حكم بكأس العالم للقارات للعام 2017 في روسيا.
وأكد آل غانم أن استضافةُ الشخصيتينِ لمْ تكنِ على وجهِ الحصر؛ إنَّما لتقريبِ الصورةِ ولمعايشتِها لدى المشاهد، فالمجتمعُ القطيفي رائدٌ وزاخرٌ وغنيٌّ بمختلفِ العلومِ والمعارف.
وختم بقوله:” أتمنى لهذهِ الأرضِ الطيبةِ أنْ تُواصلَ صناعةَ المجدِ والتألقِ والإبداع، كما كانتْ بالأمسِ سبَّاقة، لا يُشقُ لها غُبار”.
لمشاهدة اللوحة الإنشادية
https://youtu.be/kUPufG9LE7k
لتحميل الأنشودة
https://goo.gl/3lfEvg