
في حفل التكريم الذي أقامه نادي الخليج أمس الخميس على شرفي، تحدث الإعلامي البارز الأستاذ محمد الشيخ أن نادي الخليج ورئيس النادي هو علامة فارقة على ساحة المسؤولين الرياضيين في المملكة، أينما كان هناك اجتماع، وأينما حدث لقاء، مؤكدًا أن هذا هو موقع نادي الخليج، وهذا هو ما ارتضاه له رئيس النادي الأستاذ فوزي الباشا….
وتأكيدًا لهذا الموقف أُشير إلى أن النادي رغم اهتمامه الأبرز بالرياضة وكرة القدم تحديدًا، إلا أنه لم يترك الجانب الاجتماعي وعلاقته بالمجتمع أبدًا، بل إن الرئيس يتابع بشكل حثيث برامج هذا الجانب بشكل مستمر، وما أن ينتهي من مشروع إلا ويطالب بالتفكير في المشروع التالي مباشرة، ليس هذا فقط، بل إنه يسعى إلى أن يكون في القمة دائمًا، فرغم أهمية الكم في الجوانب الاجتماعية وفوائدها، إلا أن الكيف هو الحاضر الأساسي في برامج النادي الاجتماعية، فعندما أراد النادي أن يكرم قبل سنوات الشاعر الراحل حسن السبع، لم يكرمه بحضور أبناء سيهات أو أبناء المحافظة، بل كرمه باعتباره قامة ثقافية وطنية، فشارك في حضور تكريمه أسماء على مستوى الوطن بكامله، حيث تجاوزت الأسماء المشاركة نطاق المنطقة الشرقية.
وعندما أطلق النادي شراكته مع وحدة الموهوبين بالقطيف، كرم الموهوبين من أبناء المحافظة كافة، إيمانًا منه بأن نادي الخليج هو نادي الوطن بكامله ومشاركاته يجب أن تكون ضمن بعد أوسع من مدينته سيهات، وعندما تبنى مشروع تشجيع افتتاح فصول للموهوبين، كانت هذه المبادرة ربما الأولى على مستوى المملكة، فلم يسبقه إليها نادٍ آخر، علاوة على أنها فكرة سيبقى خيرها لأبناء المدينة ربما لعقود، فالنادي يتبنى برنامجًا ليظل شاهدًا ليس لسنوات فقط بل لعقود عديدة.
وختام برامج النادي الرائدة، هو ما تم ليلة البارحة، فلم يرد النادي أن تكون ليلة تكريم لشخص (كمال المزعل) ودوره الاجتماعي فقط، بل أرادها ليلة تكريم للعمل الاجتماعي، عندما دعا النادي أبرز رموز العمل الاجتماعي في المحافظة، فكانت حقا ليلة رائعة تم عبرها تكريم العمل الاجتماعي، من خلال تكريم شخصية اجتماعية، وتلك لفتة مهمة وجميلة من هذه الإدارة الرائدة، فالشكر مرة أخرى لهذه الإدارة الشابة على حفل التكريم، والشكر موصول للجنة التكريم برئاسة السيد عيسى السيهاتي وأعضاء اللجنة الكرام إضافة إلى جميع أعضاء المسؤولية الاجتماعية، والشكر أيضًا لرموز العمل الاجتماعي الذين حضروا حفلنا، ونذكر منهم الشيخ عبدالله السيهاتي رئيس مجلس أعضاء الشرف، ورئيس المجلس البلدي بمحافظة القطيف المهندس شفيق السيف، رئيس المجلس البلدي السابق الأستاذ جعفر الشايب، ورئيس المجلس البلدي السابق الأستاذ عباس الشماسي، وعضو المجلس البلدي بمحافظة القطيف المهندس حبيب الراشد، والأديب الشاعر السيد عدنان العوامي، والإعلامي الأستاذ محمد الشيخ، والوجيه الأستاذ سالم السالم، ورئيس لجنة التنمية الاجتماعية بصفوى الأستاذ هاشم الشرفاء، ورئيس نادي السلام بالعوامية الأستاذ فاضل النمر، ورئيس منتدى الخط بالقطيف الأستاذ فؤاد نصر الله، ورئيس مجلس إدارة جائزة الإنجاز بالقطيف المهندس عبدالشهيد السني، والأستاذ علي آل رضي رئيس برنامج مشاة سيهات، والأستاذ سمير الناصر رئيس مجلس إدارة نادي الصفا السابق، والأستاذ جعفر المحسن عضو مجلس إدارة جمعية سيهات السابق، والأستاذ عيسى العيد عضو مجلس إدارة منتدى الثلاثاء الثقافي، والأستاذ عبدالله مختار رئيس مؤسسة الرسول الأعظم بسيهات.