تعليم القطيف يؤهل 124 قائدًا لمؤشرات قيادة الأداء الإشرافي المدرسي

اختتم يوم الخميس 7 ربيع الأول 1440هـ، بمكتب التعليم بمحافظة القطيف البرنامج التدريبي الذي نظمته شعبة القيادة المدرسية بالمكتب “منظومة قيادة الأداء الإشرافي والمدرسي للإصدار السادس”، والتي أقيمت لمدة يومين بمشاركة 124 من قادة المدارس لجميع المراحل التعليمية في مقر مجمع مدارس الخط الأهلية، والتي قدمها اختصاصي التقويم بالإدارة العامة للتعليم بالمنطقة الشرقية أحمد بن فهد الغوينم.

وأكد الغوينم أن بناء منظومة مؤشرات أداء المدارس تهدف إلى تحسين جودة الأداء العام للمدرسة، ورفع جودة المنتج والمخرجات التي تستهدف الطالب.

وتناول البرنامج العديد من المؤشرات التي استجدت ومن أبرزها: فريق الموشرات داخل المدرسة، ومجال التحصيل الدراسي والذي يشتمل على مؤشرات تهدف إلى رفع مستوى التحصيل الدراسي لدى الطالب وكيفية قياس كل مؤشر ومعايير تطبيقه، وتقديم التغذية المستمرة وتقديم الحلول من خلال تحليل المؤشرات ومراجعتها ومتابعة إدخالها.

وصاحب البرنامج عرض نماذج لتحقيق أهداف المنظومة، ومناقشة المعوقات التي قد تواجه قائد المدرسة في كل مجال من مجالات المؤشر مع تقديم الحلول والخطط التصحيحية التي من شأنها مساعدة قائد المدرسة في التغلب على تلك المعوقات وتجاوزها.

وفي الختام قدم رئيس شعبة القيادة المدرسية بالمكتب عبدالله بن سالم الشهري الشكر والتقدير للاختصاصي الغوينم وقادة المدارس على الحضور والمشاركة ومجمع مدارس الخط على الاستضافة والتهيئة المتميزة لتنفيذ البرنامج.


error: المحتوي محمي