
كشفت جمعية سيهات للخدمات الاجتماعية عن قيمة المساعدات التي صرفت في شهر ذي الحجة والبرامج المتاحة للمجتمع لمد يد العون والدعم لتغطيتها.
وأوضح رئيس مجلس الإدارة عبدالرؤوف المطرود أن مبلغ المساعدات بلغ 1,005,995 ريالًا لسبعة برامج هي: عايدهم لكسوة المستفيدين بعيد الأضحى، والذي بلغت قيمته 151,550 ريالًا، وعيدية يتيم التي يؤمل بها معايدة 385 يتيمًا ويتيمة بمبلغ مقداره 19,250 ريالًا، وبرنامج العودة إلى المدرسة الذي سيغطي احتياج 1248 من المحتاجين و385 من الأيتام بمبلغ 186795 ريالًا لمصروفات الحقيبة المدرسية والتي تتضمن الزي المدرسي، والحقيبة، والقرطاسية، والبدلة الرياضية للأولاد، والعباءة للفتيات.
تشمل المساعدات أيضًا الطلاب الجامعيين لتغطية مصروفات المواصلات، والسكن للبعض، والكتب الدراسية للبعض الآخر، بمبلغ يصل سنويًا لأكثر من 100,000 ريال، فيما شملت كذلك رسوم التمهيدي لـ31 طفلًا بمبلغ مقدر بـ300,000 ريال.
ونوه إلى أن الجمعية مسؤولة عن توفير مساعدات غذائية لـ164 أسرة شهريًا بمبلغ 79,400 ريال، وكذلك تقدم مساعدات نقدية لـ256 أسرة من الأيتام والمحتاجين بمبلغ يتجاوز الـ169,000 ريال.
وأشار إلى أن أبواب الدعم مفتوحة للمجتمع للإسهام في الخير واستمرارية العطاء، لافتًا إلى أن الجمعية تؤمن بأن التعليم لا يقل أهمية عن الغذاء والكساء بل ويفوقها أهمية لأنه السبيل لتخريج الأسر من دائرة العوز لدائرة التنمية والاعتماد على الذات؛ لذا فهي تتيح الإسهام في دعم برامجها التعليمية وتود من المجتمع الواعي أن يبادر بأفكاره لتحقيق الأهداف والرؤى المشتركة.